欢迎访问池州市投资促进局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县原生态富硒产业园项目
浏览次数: 信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-09-23 10:40

项目建设地点:秋浦河沿线乡镇及七都、丁香、小河镇

项目背景及建设条件:原生态富硒产业园是个面向国际市场招商的,以原生态富硒土壤为主题的现代农业产业园,主要开发形成集品牌农产品的研发、生产、加工、交易的农副产品产业链。硒是一种非金属化学元素,是人体必需的营养元素,被国内外医药界和营养学界尊称为“生命的火种”、“长寿元素”、“抗癌之王”、“心脏守护神”、“天然解毒剂”等美誉。富硒农产品是通过生物科技转化方法,在植物的自然生长过程中,将有机硒元素导入植物体内,从而产生富含有机硒的农产品,人体可以通过食用富硒农产品从而达到补硒的目的。因此,开发生产富硒农产品具有广阔的市场前景。

项目建设规模和内容:新建富硒原生态有机农场,包括富硒大米、高山富硒蔬菜、富硒油菜籽、富硒水果基地,建设富硒有机养殖区、精深加工厂和保鲜库等。

产生效益:1、经济效益:项目建成后,年销售收入可达6.2亿元,年利润可达8250万元,净利润达到1320万元/年;2、社会效益:项目建成后可吸纳近7500-8000人的剩余劳动力就业,便于农村劳动力资源向城镇转移,从而增加农民的收入,加快农村奔小康的步伐;3、农产品深加工基地将吸引大批的企业入驻建设和生产,并产生良好的经济循环模式,必将推动本地三产发展。

项目准备及进展情况:项目建设点均有适合的产业区或农民工产业园供项目入驻。

我方可提供的合作条件:协助流转租赁,政策扶持,基础设施配套,落户服务。

联系方法:县农业农村局 钱旺盛 13955506786