欢迎访问池州市投资促进局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

【新材料产业】江南集中区 3D 打印用雾化金属粉体项目
浏览次数: 信息来源:皖江江南新兴产业集中区 发布时间:2020-08-19 09:53

一、项目背景:3D 打印的原材料较为特殊,必须能够液化、粉体化、丝化,在打印完成后又能重新结合起来,并具有合格的物理化学性质。金属零件 3D 打印技术作为整个 3D 打印体系中最为前沿和最有潜力的技术,是先进制造技术的重要发展方向。目前,国内 3D 打印耗材金属粉体制备难度大、产量小、产品性能低,国外厂家垄断市场,价格昂贵。3D 打印金属粉体作为金属零件是 3D 打印产业链最重要的一环,也是本项目最大的价值所在。

二、建设内容与规模:利用园区标准化厂房、科技大楼等公辅设施,新增控制系统设备、粉体传输配件设备、真空输送设备等。

三、合作方式:独资、合作。

四、投资估算:项目总投资 12 亿元。

五、效益预测:项目建成后,年新增销售收入 10 亿元,利税 1.3 亿元。

六、联系方式

联系单位:江南产业集中区产业发展部

联系人 : 施长平

电话:0566-2210405